اعاني من الامساك المزمن و ايضا مند شهرين صارت الدورة تتأخر لاكتر من 10 ايام ..لازلت عذراء

icon 21 أبريل 2019
اعاني من الامساك المزمن و ايضا مند شهرين صارت الدورة تتأخر لاكتر من 10 ايام ..لازلت عذراء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج بتغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي على تناول الخضار الطازجة منها مثل السلطات وايضا بتناول الفاكهة حيث ان هذه الاطعمة مليئة بالالياف ويجب الاكثار من تناول الماء وشرب ما لا يقل عن 8 اكواب يوميا وابدأي يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزعي باقي الكمية خلال النهار اي قبل الغذاء وقبل العشاء وعند النوم رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء