اعاني من الامساك الشديد دائما ماهو العلاج الطبيعي للأمساك ? علما بأني جربت اشياء كثيره ولم تفدني

icon 10 مارس 2015
اعاني من الامساك الشديد دائما ماهو العلاج الطبيعي للأمساك ? علما بأني جربت اشياء كثيره ولم تفدني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
الالكثار من الاكل الخشن وه ما يحتوي على الياف وبذور التي لا يهضمها الجسم وتسحب معها السوائل مما يبقي البراز لينا وعلى راسها بذور السمسم والتين الناشف والنخاله والخضروات مع شرب الماء السخن يوميا قبل الفطور بنصف ساعه والاستمرار على ذالك
الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
الألياف الطبيعية مثل البرتقال و الخس و الجرجير و شرب كمية وفيرة من الماء على مدار اليوم ، مع الإقلال من الشاى و التفاح و الجوافة.. و ننصح بزيارة الطبيب إذا كانت الشكوى متزايدة ولا تستجيب للعلاج