اعاني من الام في القلب والوجه اليسرى وقد أجريت ecgواشعه لي الصدر وليكون لي القلب والحمد لله سليمه ومازلت الام موجوده في حين اعاني من الالتهابات في المعده ارتداد مرئي

icon 31 يوليو 2018
اعاني من الام في القلب والوجه اليسرى وقد أجريت ecgواشعه لي الصدر وليكون لي القلب والحمد لله سليمه ومازلت الام موجوده في حين اعاني من الالتهابات في المعده ارتداد مرئي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التدخين؛ ، تجنبي الكحول ، تجنبي الاطعمة الدهنية والنعناع والشيكولاتة والكافيين؛ لانها ترخي صمام المريء السفلي. تجنبي المشروبات الكربونية. قومي باكل وجبات صغيرة وكثيرة ببطئ عندما تكون حرقة المعدة نشطة، قللي من الاطعمة الحمضية او المهيجة. قومي باكل وجبة المساء الخاصة بك قبل النوم بوقت كاف؛ لان الرقود بعد الاكل يمكن ان يحفز الارتداد الاكثر شدة. قومي برفع موضع الراس في سريرك، حافظي على انتاج كمية كافية من اللعاب. باستخدام اقراص المص، او مضغ العلكة قللي من وزنك اذا كنت سمينة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلام الطبيب بالنتيجة