أعاني من أصوات بطن كثيرة على جهة اليسرى خاصة عند النوم و غازات و تبرز كثير و طبيعي و أحس بشئ عالق في الحلق قمت بتصوير القالون طبيعي لا أعاني من شئ سليم أخذت دواء لغازات مدة

icon 16 مارس 2018
أعاني من أصوات بطن كثيرة على جهة اليسرى خاصة عند النوم و غازات و تبرز كثير و طبيعي و أحس بشئ عالق في الحلق قمت بتصوير القالون طبيعي لا أعاني من شئ سليم أخذت دواء لغازات مدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة مفي تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة