اعاني من آلم بالمعدة مستمر ويزيد الالم عند الجوع وبعدالاكل مع حرقة وامساك

icon 29 مايو 2019
اعاني من آلم بالمعدة مستمر ويزيد الالم عند الجوع وبعدالاكل مع حرقة وامساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ويجب محاربة الامساك الذي يسبب لك كل هذه العوارض لذا من الضروري تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي على الاطعمة المليئة بالالياف خاصة الخضار والفاكهة والخضار الطازة ممتازة كصحن سلطة كبير عند الغداء والعشاء الاكثار من شرب الماء ضروري جدا اذ يجب تناول على الاقل 8 اكواب يوميا وفي حال الحر والتعرق اكثر من ذلك ابدأ تناول الماء عند الاستيقاظ مباشرة والباقي قبل مواعد الوجبات وقبل النوم على ان تكون الماء ليست باردة رياضة المشي جيدة وتساعد على تحريك الامعاء والتبرز بشكل افضل