اعاني مده غازات دائمه في المعده وتجشؤ و احيانا اشعر بحرقة اختناق وعدم

icon 17 مايو 2015
أعاني منذ مده غازات دائمه في المعده وتجشؤ و أحيانا أشعر بحرقة اختناق وعدم انتظام بضربات القلب و أحيانا ضربات سريعه مما سبب لي الاكتئاب و العزله حتى لم اعد أطيق الذهاب إلى عملي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من اهم الاسباب لعدم انتظام ضربات القلب هي الغازات وتناول الكافيين والتدخين من ناحية الحرقة ارى من الضروري اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة من ناحية الغازات • تجنب التفكير والقلق الراحة والاستجمام يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها أيضاً البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيد