القولون العصبي القولون العصبي

icon 27 مايو 2020
السلام عليكم أعاني كثيرا كثيرا من القولون العصبي منذ سنة 2012 تنمل في الجسم وتعرق والجسم يبرد على غفلة والنفسية هم تتعب كثيرا مع مغص وغازات ومرات ارغب بالتقيؤ

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عبدالستار
باطنية
القولون العصبي منتشر جدا خاصة فى الآونة الاخيرة ومن اهم اعراضه الام متنقلة بالبطن. انتفاخ. غازات. اصوات. احساس بصعوبة التنفس. اضطراب الاخراج خاصة وجود الامساك. من اهم اسبابه التوترات العصبية بكل انواعها مثل الاكتئاب الوسواس الخوف. اضطراب النوم بالاضافة الى الاصابة بالميكروب الحلزونى او مايسمى عند البعض بجرثومة المعدة. هذا بالاضافة الى عدم وجود نظام غذائى جيد سواء فى نوع الطعام او مواعيد الاكل. اهم شئ فى موضوع القولون اجراء الفحوصات الاولية مثل فحص جرثومة المعدة وانزيمات الكبد والسكر.. ثم الهدوء النفسى والعصبى وتشتيت الانتباه عن محفزات التوتر والنوم لفترة كافية.. معظم مشاكل الباطنية تحتاج فقط الى تغير اسلوب الحياة. ثم يأتى بعدها دور العلاج الدوائى

تعليقات الزائرين

q q

انا اعاني من القولون العصبي ولكم تجيني أعراض ضيق في التنفس ومع ازيز والم وحرقة بالمعدة واحيانا صداع في الرأس والتعب عند المشي تزايد ضربات القلب واشعر ان لدي مشكله في القلب والحاله مستمره لعدة أيام انا اشعر بوجود مشكله في عضلة القلب ولا اعرف

icon 7 يوليو 2023