اعاني شهر من صعوبة في الكلام و صعوبة في البلع و خاصة شرب الماء اشهق كل

icon 7 فبراير 2018
اعاني منذ شهر من صعوبة في الكلام و صعوبة في البلع و خاصة شرب الماء اشهق كلما اشرب الماء ثم لدي ارتدادات مريئية و سعال و خاصة في الليل فارجو منكم افادتي لحالتي هذه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التدخين؛ ، تجنب الكحول ، تجنب الاطعمة الدهنية والنعناع والشيكولاتة والكافيين؛ لانها ترخي صمام المريء السفلي. تجنب المشروبات الكربونية. قوم باكل وجبات صغيرة وكثيرة ببطئ عندما تكون حرقة المعدة نشطة، قلل من الاطعمة الحمضية او المهيجة. قوم باكل وجبة المساء الخاصة بك قبل النوم بوقت كاف؛ لان الرقود بعد الاكل يمكن ان يحفز الارتداد الاكثر شدة. قوم برفع موضع الراس في سريرك، حافظ على انتاج كمية كافية من اللعاب. باستخدام اقراص المص، او مضغ العلكة قلل من وزنك اذا كنت سمين يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا تم ايجاد الجرثومة