اشعر بانتفاخ وامساك شديد والم فى الجهه اليسرى تحت القفص الصدرى و الالم

icon 22 سبتمبر 2009
اشعر بانتفاخ وامساك شديد والم فى الجهه اليسرى تحت القفص الصدرى وهذا الالم يتحركبعض الاحيان الى الطهر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الامساك هو سبب الانتفاخ وبسبب الألم لذا يجب الإعتماد على تناول الأطعمة الغنية بالألياف مثل الجزر والفاصولياء والملوخية والبامية والسبانخ و غيرها - الإكثار من تناول كمية كافية من السوائل - تجنب منتجات الألبان والوجبات الطرية مثل البطاطا والمعكرونة والمهلبية لأنها صعبة الهضم ولا يوجد فيها ألياف - تناول التين والبرقوق والخوخ والمشكش - الذهاب الى الحمام يوميا ولو لا يوجد رغبة - يوجد تركيبة جاهزة في الصيدليات مكونة من الألياف الطبيعية والفينامينات والبكتيريا النافعة.