مشكلة في التنفس وتسارع في دقات القلب

icon 17 مايو 2022
أشعر بألم في أعلى البطن مع أصوات تحت القفص الصدري مباشرة والشعور بوخز في الصدر مرة يمين ومرة يسار وأشعر كأنني أتنفس من بطني (مكان الألم) وعند التنفس بعمق أتألم ولا أتنفس براحة فالألم يهدأ مرة ويعود ثانية

الملفات المرفقة:

IMG_٢٠٢٢٠٥١٧_١٤٣٩٠١ IMG_٢٠٢٢٠٥١٧_١٤٣٩٢١

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
لا داعي للقلق التخطيط جيد هناك تسارع حميدي ل ضربات القلب ينصح بإجراء فحص دم cbc لان فقر الدم هو أكثر اسباب تسارع ضربات القلب وينصح أيضا بمراقبة الضغط لان نزول الضغط يسبب تسارع.... واذا كان فحص الدم طبيعي والضغط طبيعي ينصح بعمل فحص للغدة الدرقيه TFT لان زيادة وظيفة الغدة تسبب تسارع .... واذا كان الفحص طبيعي واستمر التسارع ينصح باخد دواء منظم قلب indral 10 mg حبة يوميا ..... كما أن أحد اسباب تسارع القلب العامل النفسي والقلق ..... أما بالنسبة ل الم الصدر فهذا الم عضلي لا تقلقي منه ممكن تاخدي اله مرخي عضل myogesic حبة عند اللزوم