اشعر بألم شديد في معدتي عندما انزعج او عندما اتوتر من امر ما قد يستمر هذا الالم اكثر من ثلاث ايام ؟ ما سبب ذلك

icon 18 ديسمبر 2017
اشعر بألم شديد في معدتي عندما انزعج او عندما اتوتر من امر ما قد يستمر هذا الالم اكثر من ثلاث ايام ؟ ما سبب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
واضح من الأعراض التي تشتكي منها لها علاقة بالمعدة, وفي معظم الأحوال يكون السبب هو التهاب في المعدة بالجرثومة المعدية اللولبية, وهذه الجرثومة يمكن أن تسبب هذه الأعراض, مع الإحساس بالانتفاخ والغثيان أو القيء، وبعسر الهضم والإحساس بالجوع بعد ساعة إلى ساعتين بعد الطعام. بعض الأشخاص يشكون من حرقة الفؤاد, أو ما يعرف بالاسترجاع المريئي، وخمول ونقصان في الوزن، حيث تتكاثر جرثومة المعدة في الطبقة المخاطية من بطانة المعدة، وهي السبب الأساسي للقرحة، ويتم التشخيص إما بالمنظار للمعدة, أو بتحليل الدم وتحليل البراز للجرثومة هذه. لذا يجب اجراء فحص الجرثومة واعلمنا بنتيجة الفحص لهذه الجرثومة تجنب التفكير والقلق