اشعر بالالم في الامعاء الغليظة عند قضاء الحاجة كانما جرح والان لدي حكة

icon 16 أبريل 2018
اشعر بالالم في الامعاء الغليظة عند قضاء الحاجة كانما هناك جرح والان لدي حكة في المستقيم وايضا لدي امساك وغازات منذ فترة مع العلم اني اجلس لفترة طويلة ما هي المشكلة وما هو الحل الامثل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امجد ابو مهنا
باطنية
بالنسبة للجرح يجب معاينته لدى طبيب مختص للتاكد من عدم وجود شق شرجي. بالنسبة للغازات وصعوبة الاخراج يجب الاكثار من الالياف المتواجدة فالمأكولات كالقمح والشوفان والفواكه لان الاكثار من الالياف يساعد على تسهيل الاخراج.