هل ادويه الحموضه تؤثر في تحليل جرثومة المعده

icon 4 أكتوبر 2019
استشرت طبيب واخبرني ان اقوم بعمل فحص للبراز للتأكد من عدم وجود جرثومه المعده ولم يخبرني بالتوقف عن تناول ادويه الحموضه واجريت التحليل وكان سلبي فهل ادويه الحموضه تؤثر في نتيجه التحليل اعاني من الحموضه وارتجاع المريء منذ مده طويله مايقرب العامين وقد شخصني الطبيب بداء GERD

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبة لارتجاع المريء يجب اجراء تغيير بسيط في نمط الحياة مثل فقدان الوزن الزائد، وتناول وجبات صغيرة، وتجنب الأطعمة التي يبدو أنها تؤدي إلى حرقة . في محاولة لتجنب أشياء مثل: • الأطعمة الغنية بالتوابل • الطماطم وصلصة الطماطم • الثوم • الحمضيات والعصائر • البصل • النعناع • الشوكولاتة • الأطعمة المقلية • الدهون / الأطعمة الدهنية • الملح • القهوة (بما في ذلك منزوعة الكافيين) • الكحول • المياه الغازية - كما يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية قي فحص دم