اريد الاستفسار عن اعراض مرض الكبد الاوليه وكيف اميز بين الام الكبد وال

icon 18 مارس 2015
مرحبا اريد الاستفسار عن اعراض مرض الكبد الاوليه وكيف أميز بين الام الكبد والمرارة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمود نبيل
الجهاز الهضمي والكبد
لا تنتظر ظهور اعراض لمرض الكبد لان ظهور الاعراض خاصه فى الحالات المزمنه يعنى تأخر الحاله لذلك ينصح بالكشف الدورى عن طريق تحليل انزيمات الكبد AST and ALT الكبد المه بسيط يكون عباره عن ثقل بالجانب الايمن اما الم المراره فهو مغص فى اعلى البطن و فى الجانب الايمن و للتفرقه ينصح بعمل موجات صوتيه على البطن