أدخلت حاجات في الدبر والعياذ بالله قبل أسبوعين وندمت والله واللن اعاني من امساك شديد ، أستطيع التحكم بالريح (لا يوجد تمزق في عضلات الشرج ) ما طريقة العلاج رغم اني تبت ولله الحمد

icon 16 مارس 2019
أدخلت حاجات في الدبر والعياذ بالله قبل أسبوعين وندمت والله واللن اعاني من امساك شديد ، أستطيع التحكم بالريح (لا يوجد تمزق في عضلات الشرج ) ما طريقة العلاج رغم اني تبت ولله الحمد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من ناحية الامساك يجب حل الموضوع بالاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف والمتواجدة بالخضار وفي الفاكهة ومن المهم جدا تناول الكثير من الماء ويجب تناول 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة وقبل غسل الاسنان بتناول كوبين من الماء الفاتر وليس البار واذا كان ساخن النتيجة افضل وتناول باقي كمية الماء خلال النهار واحرص ان تكون الماء دافئة افضل رياضة المشي مهمة جدا على الاقل من نصف ساعة الى ساعة يوميا