ابتلع قطعة صغيرة من الزجاج عن دون قصد عندما كان يشرب كاس لبن ان تضر بص

icon 30 يوليو 2017
السلام عليكم إبتلع أخي قطعة صغيرة من الزجاج عن دون قصد عندما كان يشرب كأس لبن هل يمكن أن تضر بصحته لأن الزجاج لا يتحلل في الجسم هل يمكنك أن تنصحه يا أستاذ بفعل شيئ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء صورة شعاعية بسيطة لمراقبة عبورها الذي يحدث بشكل عفوي خلال يومين او ثلاثة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الضروري مراجعة المشفى وفحص المريض من قبل طبيب جراحة واجراء الاستقصاءات اللازمة والاكثار من تناول الخضار والفاكهة وشرب الماء وباذن الله سوف تخرج من نفسها.
الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
ستخرج مع الغائط دون ان تسبب له اذى خلال عدة ايام

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت أكل الطعام إذ بي انصدم بوجد قطعة زجاج داخل فمي ما العمل يا دكتور وهل يمكن أن اكون قد ابتلعت قطع اخرى دون الشعور بها

icon 7 فبراير 2021
س س

طبيب اخي حضر بيضة ووضعها في صحن و صحن انكسر فأكل البيض و عندما اخبرنا بذلك استفرغ ماذا سيحدت له وماذا علينا ان نفعله ارجوك

icon 19 مارس 2021
س س

ابني الصغير كسر أنبول زجاجي بأسنانه وانا وضعت أصابعي داخل فمه من الداخل لكي يستفرغ وبالفعل استفرغ ولكن أنا قالقة جدا عليه

icon 17 نوفمبر 2021
زائر زائر

ابنتي ابتلعت قطعتين من الزجاج وثلاث دنابيس عمرها 14سنه ماذا افعل افيدوني يرحمكم الله

icon 28 نوفمبر 2021
aeoo Aتتقعل aeoo Aتتقعل

السلام عليكم انكسرت قزازت الكاتشب وابني اخذ بصبعه واكل شوية وشفت خدش بسيط في فمه فاظن انه اكل قطعه من القزاز معاه وبعدها اعطيته مويه وفواكه ودخل الحمام ٣مرات اكرمكم الله واليوم كويس الحمدلله بس هل فيه اضرار افيدوني الله يسعدكم

icon 1 يناير 2023
امل فضل خميس امل فضل خميس

لقد ابتلعت امي قطعه من الزجاج عندما كانت تاكل الخبز وعندما تاكل تشعر بالام في حلقها مادا نفعل رجاء وجزاك الله كل خير

icon 28 يوليو 2023
زائر زائر

السلام عليكم ابنتي عمرها سنة و أربعة أشهر بالأمس كسرت قنينة زجاج و اشك انها اكلت من الزجاج و اليوم و بعد مرور حوالي 15 ساعة و نصف لاحظت في برازها لون احمر يشبه الدم هل هناك خطورة و ماذا عليا ان افعل رغم أنها لا تعاني من اي ألم و امر غير طبيعي فهي تتصرف بشكل عادي

icon 10 ديسمبر 2023