ابتبعت ذبابة ومازلت اشعر بها

icon 25 نوفمبر 2019
ابتعلت ذبابة وبعد تناول الطعام مازلت اشعر بها وعند الليل شعرت اني اختنق منها وقمت بالاستفراغ اكثر من مرة ومازلت اشعر بها حتى الان

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
فى العادة "بلع ذبابة" لا يسبب اي ضرر .. غير الضرر النفسي.. ولكن متي نقلق من بلع ذبابة اذا وقفت فى الزور او المرىء ولم يستطع المريض بلعها.. او ان بلعها سبب له بعض الاعراض مثل المغص التشنجات لعضلات الجهاز الهضمى..الاسهال القيء الي اخر هذه الاعراص عند ذلك قد نلجأ لاعطاء دواء مثل مطهر للمعده لكن في كل الاحوال مصيرها هو السير الي القولون فالبراز فالاخراخ وفي اكثر من ٩٠ بالمائة من بلع ذبابة لاتسبب مشاكل غير القلق النفسى كما هو حال عندك.. اطمئنك جدا... طالما لايوجد اعراض ..لمرض عضوى.. لا داعى للقلق