ااشعر بعدم القدرة على اخراج البراز ويخرج ريح فقط عند التبرز وذلك يومين

icon 28 أغسطس 2016
ااشعر بعدم القدرة على اخراج البراز ويخرج ريح فقط عند التبرز وذلك منذ يومين هل هذا يعنى انى مصاب بالبواسير ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
طبعا العلاج الناجع ... هو الجراحه
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اما بالنسبة لعلاج البواسير: إن كانت من الدرجة الاولى والثانية وحتى الثالثه ننصح بعلاج السبب واكثر مسبب هو الإمساك لذلك عليك بـ: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الأكثار من الاكل عالي الألياف - تعويد الجسم يوميا وفي وقت محدد الذهاب للحمام للتبرز حتى لو لم يخرج معك شي في اول الايام مجرد تعويد الجسم سوف يزيد من حركة الامعاء
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اعراض البواسير: -وجود دم في البراز -الشعور بشي متدلي من فتحة الشرج -الانيميا - الم في فتحة الشرج ان كانت البواسير متدلية ومتورمة اي (من الدرجة الرابعة)
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
لا... عدم القدره على اخراج البراز لا تعني وجود بواسير

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل قلة الاكل هي السبب وراء عدم التبرز يوميا او كل ٣ ايام ويستمر لااسبوع او اكثر

icon 4 يناير 2022