هل ممكن للسل ان يصيب الامعاء بالمرض وماهي اعراضه؟؟ متى تبدء هده الاعراض بالإختفاء؟؟

icon 2 يونيو 2015
هل ممكن للسل ان يصيب الامعاء بالمرض وماهي اعراضه؟؟ متى تبدء هده الاعراض بالإختفاء؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية
السل ممكن أن يصيب أي عضو من جسم الإنسان . قديما قبل بسترة اللبن كان يكثر الإصابة بالسل في الجهاز الهضمي و لكن بعد استعمال اللبن المبستر و غلي اللبن قلت الإصابة بنسبة كبيرة. أعراضه تكون عبارة عن متاعب بالجهاز الهضمي و كل الأعراض ممكن حدوثها من مصر و الأم بالبطن و إمساك أو إسهال و تزداد الأعراض في عدم الوصول الي التشخيص و قد تصل إلي الانسداد المعوي.