ما هو سبب تجرح الحلق والحكه في الحلق وما هو العلاج ؟؟

icon 4 أغسطس 2013
ما هو سبب تجرح الحلق والحكه في الحلق وما هو العلاج ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجرحات والحكة في الحنجرة قد يكون إشارة أنك قد تصاب بالزكام أو الانفلونزا. ورغم أن تقرح الحنجرة مزعج، إلا أنه غير مؤذ في معظم الأحيان، ويختفي خلال خمسة إلى سبعة أيام . ‏تنجم معظم حالات تقرح الحنجرة عن التهابات فيروسية أو جرثومية. قد تدخل الفيروسات والبكتيرية إلى الحنجرة عبر الفم أو الأنف، لعلاجها يجب علاج السبب يجب الاكثار من السوائل، تجنب الكافيين والكحول ،غرغر بالماء الفاتر المملح ، تناول مسكنات الألم. ارح صوتك• ترطب الهواء.تجنب الدخان وملوثات الهواء الأخرى

تعليقات الزائرين

م م

اعاني من الزكام لمدة شهر و ذهبت للمستشفى واخذت ابر وادوية ومضادات يخف ويرجع يتجدد من جديد التهب الحلق واصبح معي كحة وخروج بلغم مصاحب بدم وشرقة اثناء النوم اخذت ادوية ولم ينفع ذهبت للطبيب كثيراً ولم ينفع ماذا افعل

icon 26 ديسمبر 2022
a a

كيف اعالج حالي من الرشحه وحلقي كتير ناشف وشربت مي وسوائل كتير وحاسه عالفاضي في حل تاني ؟

icon 11 مارس 2023