ضيق فى التنفس و حساسية

icon 29 أبريل 2020
لقد كنت أعانى منذ الصغر بحساسية صدرية شديده و كنت اتناول مضادات حيوية و حقن كورديزون لكنى عرفت الأثار الجانبية له فتوقفت عنه و الأدوية بمرور الوقت لم تعد تجدى نفعا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
علاج الحساسية له بنود أساسية وأخرى فرعية، يتم تحديدها حسب الحالة ومرحلة المرض، ينصح بمراجعة أخصائي الأمراض الصدرية لتحديد العلاج المناسب ملحوظة: الكورتيزون بند أساسي في علاج الحساسية ولكن نظرا لآثاره الجانبية لا يؤخذ في بشكل عام لفترات طويلة وإنما يتم تغيير نوع العلاج إلى موضعي مثل البخاخات التي تسيطر على المرض دون آثار جانبية إذا تم استخدامه بالطريقة الصحيحة