اعاني من ضيق في التنفس

icon 25 أبريل 2020
عندي من ضيق في التنفس فترة شهر تقريبا واذا دخنت يتحسن الوضع اريد حل لهذي المشكله؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
التدخين لا يحسن التنفس وإنما من التعود عليه فإن تركه يسبب حالة من الاحتقان والصداع في الجهاز التنفسي العلوي تزول ظاهريا بالرجوع إليه ، وهو ما يعرف بأعراض الانسحاب، لكن المشكلة الحقيقية أن كل سيجارة يتم تدخينها أو استنشاقها من مدخن آخر تؤذي الرئة وتسبب تلفا ولو بسيطا في خلايا الجهاز التنفسي ومع الوقت والاستمرار بالتدخين يحدث إلتهاب مزمن إذا لم يتم علاجه بالطرق الصحيحة قد يكون بداية لمشاكل لا حصر لها، أبسطها ضيق التنفس. نصيحتي أن تمتنع نهائيا عن التدخين وأن تكشف في أسرع وقت عند أخصائي الصدر لأخذ العلاج المناسب دون تأخير