بدي تحليل معين يكشف لي عن تحسس الادوية

icon 4 مارس 2020
انا عندي رضة بالساقين بسبب حادث وصار عندي التهاب لكن عندي تحسس من ادوية مثل الفولتارين والبروفين واركوكسيا فبدي اعمل تحليل الي بكشفلي عن حساسيتي للادوية واعرف الدوا المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
الأدوية المذكورة تنتمي لفئة المسكنات الغير سترويدية NSAIDs والتحسس من أحدها يعني -غالباً- التحسس من المجموعة كلها، لذا لا يصلح تناول أي نوع منها، فإذا كانت هناك ضرورة للمسكن يفضل تناول الباراسيتامول الصافي مثل البنادول الأزرق، أما الإلتهابات فيمكن أخذ المسكنات السترويدية (تحت إشراف الطبيب) أول مضادات التيروسين مثل الألفينتيرن. وأخيرا، يمكن إجراء اختبار حساسية قبل أخذ أي دواء لاستبعاد الحساسية وخاصة المضادات الحيوية