انا بعاني ومن فترة طويلة من الكحة الناشفة خاصتا في الصباح اخذت عدة علاجات ولكن تهدا لفترة وترجع ثاني تدريجيا ساعدني الله يجزيك خير

icon 2 أغسطس 2010
انا بعاني ومن فترة طويلة من الكحة الناشفة خاصتا في الصباح اخذت عدة علاجات ولكن تهدا لفترة وترجع ثاني تدريجيا ساعدني الله يجزيك خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الكحة الناشفة قد تكون بسبب الحساسية أوالتهاب فيروسي أو التهاب القصبات الهوائية ،ننصحك بتناول دواء للسعال الجاف مثل ميرلوسوم أو توبليكسيل مع مضاد حيوي مثل سايبروفلوكساسين 500مغم مرتين يوميا مع بروفن 400مغم 3مرات يوميا. واذا استممر السعال بالرغم من هذا الدواء يجب عمل صورة اشعة للصدر ومراجعة اختصاصي أمراض صدرية