انا اعاني من م ض الربو ٦ اشهر واخذت جميع انواع العلاج دون فائدة

icon 18 مارس 2018
انا اعاني من م ض الربو منذ ٦ أشهر.واخذت جميع انواع العلاج دون فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مشهور واكد
الحساسية والمناعة
تحية طيبة اختي الكريمة امصحك بزيارة طبيب حساسية لعمل تحاليل الحساسيةSpecific IgE للطعام والهوائيات لمعرفة ما اذا كان لديك تحسس تجاه بعض انواع الطعام او المهيجات الهوائية لان اغلب انواع الربو هي من النوع التحسسي وحينها سيساعدك طبيب الحساسية allergologue لوضع خطة علاجية بإذن الله بالتوفيق ان شاء الله
الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
حديثا وجد علاج نهائي ولكن ليس لكل المرضى على حسب حدة المرض والمحفز المهيج مثال يوجد مريضه عندها ربو شديد في أوقات معينه من السنه وكان عندها باختبار الدم والجلد حساسيه شديده من الأعشاب والثيل وأخذت علاج مناعي لهما عن طريق الفم تحت اللسان وتعالج تماما بعد 3 سنوات وأخرى تعالجت من حساسية القطط بالعلاج المناعي immunotherapy