انا اعاني من حالة تحسس في القصبات الهوائية التهاب قصبات هوائية فهل دوا

icon 6 ديسمبر 2010
انا اعاني من حالة تحسس في القصبات الهوائية ( التهاب قصبات هوائية ) فهل هناك دواء للحالة التي امامكم أرجو الاجابة عن هذا السؤال حالما تستلمون الرسالة. شاكرين تعاونكم معنا مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لتهاب الشعب الهوائية Bronchitis هو التهاب حاد في مجرى الهواء داخل الرئتين. وهو يحدث عندما تلتهب القصبة الهوائية والشعب الهوائية الكبيرة والصغيرة داخل الرئتين بسبب الإصابة أو لأسباب أخرى. ويمكن للبطانة المخاطية تصبح منتفخة وقد تنتفخ الخلايا اكثر بسبب تسرب الماء لداخلها ردا على الالتهابات. السعال هو رد الفعل الذي يعمل لإفرازات واضحة من الرئتين. في كثير من الأحيان عدم الراحة بسبب السعال الحاد يقودك للحصول على العلاج الطبي. ويمكن لكل من البالغين والأطفال الذين يعانون من التهاب الشعب الهوائية. ان يعانوا من أعراض متشابهة على حد سواء. الرضع عادة ما يعانون التهاب القصيبات ولهم أسباب وأعراض مشابهة لمرض الربو عدة فيروسات تسبب التهاب القصبات ، بما في ذلك وباء الأنفلونزا ، ويشار إليها باسم \"الانفلونزا\". ومن المعروف أيضا أن هناك عدد من البكتيريا تسبب التهاب الشعب الهوائية ، مثل المفطورة الرئوية ، والذي يسبب ما يسمى الالتهاب الرئوي المشي. التهاب الشعب الهوائية يمكن أن يحدث أيضا كحساسية عند استنشاق الأبخرة أو الغبار. وقد تم ربط المذيبات الكيميائية والدخان ، بما في ذلك دخان التبغ ، بالالتهاب الشعبي الحاد. الناس في خطر متزايد على حد سواء من التهاب الشعب الهوائية والحصول على أكثر من وجود أعراض حادة تشمل المسنين والذين يعانون من ضعف جهاز المناعة ، والمدخنين ، والتعرض المتكرر للمهيجات الرئوية . ويتسبب التهاب القصبات التحسسي عن التهاب في الشعب الهوائية يمكن أن تؤدي إلى تهيج بطانة الرئتين. السعال هو رد فعل واضح للرئتين ، وذلك استجابة لإنتاج المخاط الناجم عن بطانة الشعب الهوائية. وممكن ان تكون هذه العوارض متلازمة مع الربو •الأسباب • الحساسية هي السبب الرئيسي لالتهاب القصبات التحسسي ، خلافا للفيروسات والبكتيريا التي تسبب التهاب القصبات الهوائية غير التحسسي. مسببات الحساسية يؤدي الى استجابة مناعية وتظهر النتائج في مظهر من مظاهر أعراض الشعب الهوائية. الحالة قد تستمر مع استمرار التعرض لمسببات الحساسية. وتشمل المواد المسببة للحساسية مثل وبر الحيوانات وحبوب اللقاح ، جراثيم العفن ، والأقمشة ، عث الغبار ، الدخان والسموم. ولهذا فالبعد عن المسببات هو الحل • وبسبب التعرض لمسببات الحساسية تبدأ بالظهور أعراض التهاب الشعب الهوائية ، وتجنب التعرض لهم يمكن أن يقلل من تهيج الجهاز التنفسي. الستيرويد ينفع جداً في علاج التهاب الشعب الهوائية. مثل أسيتامينوفين أو إيبوبروفين يساعد في الحد من من التهيج والالتهاب . بالاضافة الى موسع القصبات الهوائية وهو السلبوتامول ( الفنتولين) ويجب ان لا ننسى شرب الماء لان ذلك يساعد في طرد المخاط من الشعب الهوائية التي هي السبب الرئيسي في انسداد او شبه انسداد المجاري الهوائية .