نغزه في الصدر وصعوبه في

icon 20 يوليو 2022
اعاني من نغزه في الصدر وصعوبه في التنفس (لهثه) وخروج كرات بيضاء داخل فمي بشكل متكرر.

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الحالات التي تيسبب الشعور بنغزة في الصدر مع صعوبة في التنفس، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • الانسداد الرئوي.
  • الإصابة بكسر في أحد الأضلاع في الصدر.
  • الإصابة بالتهاب الغضروف الضلعي.
  • الحرقة في المعدة أو ارتجاع المريء.
  • الربو.
  • الالتهاب في المريء.
  • الالتهاب في القصبات الهوائية.
  • العدوى البكتيرية في الرئتين.

وأما فيما يخص خروج كرات بيضاء داخل الفم بشكل متكرر، فقد يكون ذلك نتيجة حصوات اللوزتين، حيث تتجمع بقايا الأطعمة والبكتيريا والفيروسات وتتكلس وتتصلب في في شقوق اللوزتين. ويمكن الاستدلال على الإصابة بهذه الحالة من خلال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود نتوءات بيضاء على اللوزتين.
  • وجود احمرار وتهيج في اللوزتين.
  • ظهور رائحة كريهة في الفم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف الحالات التي تيسبب الشعور بنغزة في الصدر مع صعوبة في التنفس، ومن أبرز هذه الحالات ما يلي:

  • الانسداد الرئوي.
  • الإصابة بكسر في أحد الأضلاع في الصدر.
  • الإصابة بالتهاب الغضروف الضلعي.
  • الحرقة في المعدة أو ارتجاع المريء.
  • الربو.
  • الالتهاب في المريء.
  • الالتهاب في القصبات الهوائية.
  • العدوى البكتيرية في الرئتين.

وأما فيما يخص خروج كرات بيضاء داخل الفم بشكل متكرر، فقد يكون ذلك نتيجة حصوات اللوزتين، حيث تتجمع بقايا الأطعمة والبكتيريا والفيروسات وتتكلس وتتصلب في في شقوق اللوزتين. ويمكن الاستدلال على الإصابة بهذه الحالة من خلال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود نتوءات بيضاء على اللوزتين.
  • وجود احمرار وتهيج في اللوزتين.
  • ظهور رائحة كريهة في الفم.

للمزيد:

طاقم الطبي
راجعي الطبيب