اعاني من مرض الربو التحسسي اجريت اختبارات الحساسية فتبين انني اتحسس من

icon 1 أغسطس 2015
السلام عليكم أعاني من مرض الربو التحسسي ...أجريت إختبارات الحساسية فتبين أنني أتحسس من غبار المنزل بالدرجة اﻷولى والقمح والزيتون بالدرجة الثانية ...ما هو العلاج اﻷنسب لحالتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. زكريا محمد احمد الزغبي
صدرية
السلام عليكم. الربو الشعبى من الأمراض المذمنة و هى ليست خطيرة الا اذا اهمل المريض فى المتابعة و العلاج مع الطبيب المختص و اقول الطبيب المختص حتى لا يعالج المريض الا بالادوية الفعالة و السريعة خاصة اثناء حدوث الاذمات و التى لا تترك آثار جانبية سيئة على المريض. و يحتاج المريض علاج وقائى بعد انتهاء الاذمات و غالبا مايكون باستخدام البخاخات المناسبة. كما ننصح المريض بالابتعاد عن العوامل التى تحدث اذمات الربو مثل الاتربة و الابخرة و والتدخين سواء كن مدخنا او مخالطا للمدخنين و بعض انواع المأكولات وتجنب النزلات البردية و الانفلونزا بقدر الامكان.لو اتبع مريض الرو كل ما سبق سيعيش حياة طبيعية جدا ..