حساسيه الانف مسببه حساسيه في الصدر

icon 22 مارس 2020
اعاني من حساسيه أنف مسببه حساسيه في الصدر وعانى من ضيق شديد ب تنفس استخدمت بخاخ فلكسونيز ل حساسيه ألانف وستمريت عليه ٤ شهور ومافائد كثير وعانى من ضيق شديد ب تنفس يزداد عند البخور والدخان الخ. استخدمت أكثر من مرا بخار ل حساسه الصدر ومافائد ابدا ابدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
لابد من ٣ خطوات لعلاج أي نوع من الحساسية: ١-تجنب المؤثرات المسببة للحساسية، مثل البخور والدخان في هذه الحالة. ٢-تناول العلاج بانتظام والذي بدوره ينقسم إلى العلاج الضابط contoller ويؤخذ بصفة مستمرة بدون ظهور أعراض، وعلاج مخلّص أو منقذ reliever ويؤخذ عند الضرورة لظهور أعراض الحساسية، وفي بعض الأحيان علاج مزيل الحساسية desensitizer ٣-المتابعة مع الطبيب المختص لضبط نوع وجرعة العلاج من حين لآخر حسب الحالة