هل تنصحون بالفونتولين لطفلة لا تتجاوز العشرة أشهر بسبب السعال وليس عندها حساسية وما هو البديل في حالة المنع وشكرا

icon 6 فبراير 2017
هل تنصحون بالفونتولين لطفلة لا تتجاوز العشرة أشهر بسبب السعال وليس عندها حساسية وما هو البديل في حالة المنع وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- الفنتولين (بالجرعة المناسبة) آمن لهذا العمر ولاضرر من استخدامه 2- الفنتولين ليس علاجاً للسعال بل هو موسع قصبات 3- من الممكن استخدام الفنتولين إن كان الطبيب متأكدا أن سبب السعال هو تحسس أو ربو. 4- من غير الممكن تحديد البديل دون فحص الطفل. سلامته