كيف اتعامل مع الآلام المصاحبة لحقنة التطعيم لطفلة عمرها شهرين هل كريما

icon 7 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : كيف أتعامل مع الآلام المصاحبة لحقنة التطعيم لطفلة عمرها شهرين هل هناك كريمات يمكن ان توضع لتخفيف الألم أم ماذا أفعل خاصة أن عندها فتاق سري وآخر إربي وأخاف أن تبكي كثيرا وهل اعطيها سيتال بعد التطعيم مباشرة أم في حالة ما إذا ارتفعت درجة حرارتها وما هي الجرعة المناسبة لعمر شهرين ووزنها أربعة كيلو وربع أرجو التكرم بسرعة الرد ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
اولا يمكن اعطاء مركبات الباراسيتامول 125 ملغم ثلاثه مرات يوميا الجرعه الاولى قبل التطعيم مباشره وبعد ذلك كل 6-8 ساعات.يمضع كماده ماء دافئ مكان المطعوم او شريحهkodomo.