ماهو علاج الصفار للرضع ؟ وماهو سببها وما لماذا هي مرتبطة بالكبد ؟

icon 21 نوفمبر 2013
ماهو علاج الصفار للرضع ؟ وماهو سببها وما لماذا هي مرتبطة بالكبد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اسباب الصفار متعددة ، منها الصفار الفسيولوجي الناجم عن تأخر في نشاط الكبد عند الرضع في الايام الاولى من حياتهم ، و منها تكسر الدم الناتج عن ختلاف زمرة الدم بين الام و الطفل و كذلك الالتهابات و الامراض الايضية و غيرها العلاج دائما عن طريق تعريض الطفل لاشعة خاصة تساعد على تخليص الجسم من الصفار