طفلي والوزن مالمشكلة

icon 15 مارس 2023
طفلي عمر ٤ سنوات و٦ شهور يعاني من نقص حاد في الوزن ولم اعرف السبب علما ان وزنه ١٠ وتم إجراء التحاليل اللازمة وارجوا منكم الاطلاع ومعرفة السبب ولايعاني من اي أمراض ولكن هل هناك نظام يتم اتباعه يمكن ان يزيد الوزن او امتناع عن أطعمة معينة وماهو نوع الحليب المناسب لحالته من خلال التحاليل

الملفات المرفقة:

Screenshot_20230315_065436_com.microsoft.office.officehubrow Screenshot_20230315_065455_com.microsoft.office.officehubrow

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر يحيى
طب أطفال
بعد اجراء التحاليل اللازمة للتحري عن سبب فشل النمو مثل صورة الدم ووظائف الكلى والكبد وتحليل البراز والبول وحساسية الحنطة..ممكن ادخال بعض الاطعمة الغنية بالسعرات مثل زبدة الفول السوداني والعسل والموزوالافوكادو والفاكهة المجففة والبيض والزبادي والمكرونةواعطاء الطفل خمس وجبات باليوم والتقليل من العصائر والسكريات