يومين قمت بعملية قطع ذروة للضرس في الجهة السفلية تفريش المنطقة بالفرشا

icon 11 نوفمبر 2017
السلام عليكم منذ يومين قمت بعملية قطع ذروة للضرس في الجهة السفلية ،هل يمكن تفريش المنطقة بالفرشاة ام تكفي المضمضة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نشوان عبد الوهاب الخولاني
طب اسنان
وعليكم السلام .... لا ينصح بالتعامل او الاقتراب من مكان العمليه الا بعد التاكد من التئام المنطقه. وهذا يحتاج الى فتره من اسبوع الى اسبوعين . المضمضه تعتبر كافيه ويمكن تنظيف الاسنان البعيده عن مكان العمليه بالفرشاه مع الحذر من تسليط اي ظغط على الشفاة القريبه من مكانالعمليه حتى لا تنفك الخيوط الجراحيه وينفتح مكان العمليه