يبلغ ستة سنوات ه تسوس في الضرس اللبني فنصخني الطبيب ان اتركه الياشهر ف

icon 17 أكتوبر 2016
السلام عليكم ابني يبلغ من العمر ستة سنوات ولديه تسوس في الضرس اللبني فنصخني الطبيب ان اتركه 3الي4اشهر...فسؤالي هل يوتر التسوس علي الاسنان الدائمة وماهي الطريقة المتلي لعلاجه

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... يجب علاج السن و ليس تركه ... و بالطبع الاسنان تؤثر على الاسنان الدائمة .... الضرس اللبني يتبدل عند 12 سنة لذا يجب المحافظة علىالمراجعة الدورية لطبيب اسنان الاطفال.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك الاهتمام بأسنان طفلك وزيارة طبيب أسنان الأطفال للكشف على الأسنان وعمل خطة علاجية لإزالة التسوس ومن ثم علاج الأسنان نظرا ﻷهميتها، ثم اتباع تعليمات طبيب الأسنان التي تهدف للمحافظة على بقية الأسنان من التسوس ( كالزيارة الدورية لطبيب الأسنان، والطريقة المثلى لتنظيف الأسنان بالفرشاة والمعجون والخيط السني، واتباع العادات الغذائيه السليمة ). وانصح حضرتكك بقراءة مقالاتي ونصائحي عن أهمية الأسنان اللبنية المنشورة هنا في هذا الموقع.