الم بين الفك والاذن من اسبوعين

icon 8 أغسطس 2021
وجع شديد فى الفك ما بين الفك والاذن ولكن لا توجد مشكلة فى الاكل المشكلة فقط عند المضمضة او الكلام تحدث وجع شديد جدا وقد اخذت دالاسين سى واوجمنتين بدون اى تحسن

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
غالبا ما يكون السبب وجود اضراص عقل مطموره فى حال اجراء صورة اشعه توضح ذلك
د. محمد بخيت الحسن
طب اسنان
تحية طيبة يبدو ان هناك التهاب في مفصل الفك بسبب تاثير ما..عليك في البدء معرفة السبب لان العلاج يتمثل في معرفة المسبب وفي الطبيعي يكون السبب هي عادة يقوم بها المريض مثل الاتكاء بوضع اليد على الخد او العض اثناء النوم او المضغ بجهه واحده ومن الطبيعي ان تشعر بالالم في الاذن لقرب المفصل من القناه السمعية لذا عليك مبدئيا ان تبتعد عن مضغ العلكه نهائيا وان تاكل اكل طري لفترة اسبوع على الاقل واخذ المسكنات و وضع مكمدات دافئة مكان الالم وتمرين المفصل بفتح واغلاق الفم ٣ مرات يوميا لمدة ٣٠ ثانيه اذا لم تتحسن الحالة عليك بمراجعة طبيبك لاجراء الكشف اللازم. تحياتي.