هل من الطبيعى توسع المسافات بين الاسنان بعد ازالة التقويم مع العلم انى ازلته قبل ثلاتة اسابيع و سأركب جهاز التثبيت ف الايام القادمة لكن لن اقابل طبيبى المتخصص مرة اخرى وطبيب متدرب سوف يثبت لى جهاز التثبيت وهل جهاز التثبيت يخفى هذه الفراغات ام ستبقى ؟

icon 12 مايو 2014
هل من الطبيعى توسع المسافات بين الاسنان بعد ازالة التقويم مع العلم انى ازلته قبل ثلاتة اسابيع و سأركب جهاز التثبيت ف الايام القادمة لكن لن اقابل طبيبى المتخصص مرة اخرى وطبيب متدرب سوف يثبت لى جهاز التثبيت وهل جهاز التثبيت يخفى هذه الفراغات ام ستبقى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
الفراغات التى بين الاسنان تكون غالبا سببها تركك او هجرك لجهاز المتحرك بعد اتمام عملية التقويم الثابت مدة ثلاثة اسابيع والاصل ان تكون اسبوعا على الاغلب ولكن تستطيعى وضع الحهاز المتحرك وستعود الاسنان الى وضعها الطبيعى واغلاق الفراغات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

من انثى 35 انا عملت تقويم لمدة سنه ونصف والانياب الخلفيه لم تلتألم تماما وعندي اصلا بروز بالفك العلوي الدكتور طلب مني اشيل التقويم وامضيت ع ورق لموافقتي بالقرار ورفض استمراري بالتقويم بحجة انها ماعد بيلتأم اي فراغ او نزول الفك العلوي للعلم استخدم مثبت شفاف دائم ايش اللي ممكن اسويه لبروز الفك العلوي زعلانه ع التقويم اللي فرض عليا الدكتور اشيله

icon 22 أكتوبر 2022