هل لابد من حشو الضرس المسوس حتى و لو كنت ام الافضل تركه فى الكبر و بعد

icon 20 مارس 2016
هل لابد من حشو الضرس المسوس حتى و لو كنت شاب ام الأفضل تركه فى الكبر و بعد ذلك احشيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء الحسيني شحاتة الجيزاوي
طب اسنان
لابد من المعالجة باسرع وقت التسوس له مراحل اولا يخترق طبقة المينا وهي اهم طبقة بالسن يليها طبقة العاج وهي ضعيفة وسهلة الاختراق ووقتها يكون الاحساس بالم مع البارد ثالثا الوصول للعصب وهنا اكون الام شديدة تؤدي الى الاستيقاظ من النوم من الألم والشعور بالالم مع المشروبات والاكلات الساخنة وهنا يحتاج الضرس لمعالجة جذور او تمويت عصب لذا وجب معالجة التسوس فور ظهوره لتجنب كل ذلك سلامات
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
بل لا بد من تنظيف النخر و حشو السن متى وجد النخر وهذا ينطبق على كل الأعمار و عدم تأجيل الموضوع

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي ضرس في بداية التسوس هل من الافضل حشيه ام تركه

icon 10 مارس 2024