هل التهاب الضرس العلوي قد يسبب الشعور بالدوخه مع العلم ان الألم خفيف ولا يأتي دائما والسن قد تم معالجتها منذ سنين ولكن سقطت الحشوه واصبح فيها فراغ مع تكون كلس على بقايا السن

icon 19 أغسطس 2018
هل التهاب الضرس العلوي قد يسبب الشعور بالدوخه مع العلم ان الألم خفيف ولا يأتي دائما والسن قد تم معالجتها منذ سنين ولكن سقطت الحشوه واصبح فيها فراغ مع تكون كلس على بقايا السن

إجابات الأطباء على السؤال

يجب مراجعة طبيب الأسنان المختص بأسرع وقت ممكن لتجنب فقدان السن نتيجة وجود تسوس قد يصل للعصب يؤدي إلى خسارة السن وإلى مضاعفات غير مرغوبة تسبب الألم ولها علاج بتكلفة أعلى. حيث قد يقوم الطبيب المختص بتنظيف الكلس، وعمل الصور والفحوصات اللازمة للتأكد من سلامة العصب ومن ثم تعديل حشوة الأسنان أو غيرها من الإجراءات اللازمة مثل تغليف السن بالتيجان أو تحديد الحاجة لتركيب الجسور أو الزراعة وغيرها.

وتجدر الإشارة أنه يوجد رابط بين الدوخة وبين آلام الأسنان حيث أن هذه الأعراض قد تدل على أحد الحالات التالية:

  • الصداع والدوخة المرتبطة بضرس العقل.
  • مضاعفات في جذور الأسنان.
  • التهاب في الأسنان.
  • التهاب في الأذن.
  • وجود مشكلة في الجيوب الأنفية.
  • الصداع النصفي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب مراجعة طبيب الأسنان المختص بأسرع وقت ممكن لتجنب فقدان السن نتيجة وجود تسوس قد يصل للعصب يؤدي إلى خسارة السن وإلى مضاعفات غير مرغوبة تسبب الألم ولها علاج بتكلفة أعلى. حيث قد يقوم الطبيب المختص بتنظيف الكلس، وعمل الصور والفحوصات اللازمة للتأكد من سلامة العصب ومن ثم تعديل حشوة الأسنان أو غيرها من الإجراءات اللازمة مثل تغليف السن بالتيجان أو تحديد الحاجة لتركيب الجسور أو الزراعة وغيرها.

وتجدر الإشارة أنه يوجد رابط بين الدوخة وبين آلام الأسنان حيث أن هذه الأعراض قد تدل على أحد الحالات التالية:

  • الصداع والدوخة المرتبطة بضرس العقل.
  • مضاعفات في جذور الأسنان.
  • التهاب في الأسنان.
  • التهاب في الأذن.
  • وجود مشكلة في الجيوب الأنفية.
  • الصداع النصفي.

للمزيد:

المرجع: