هل اضراس العقل المكونة لجيوب لثوية تسبب انتفاخ بالعقدة الليمفاوية تحت الفك الايسر وتحت الابطين والذي تحت الابطين انتفاخ ولكن حجمهم طبيعي كما قالت لي طبيبتي النسائية

icon 21 يونيو 2017
هل اضراس العقل المكونة لجيوب لثوية تسبب انتفاخ بالعقدة الليمفاوية تحت الفك الايسر وتحت الابطين والذي تحت الابطين انتفاخ ولكن حجمهم طبيعي كما قالت لي طبيبتي النسائية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
انتفاخ في العقد اللمفاوية، ولكن اذا حدث فيها عدوى او التهاب فعندها تصبح مصدر لانتفاخ الغدد اللمفاوية القريبة منها.
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
انتفاخ العقد اللمفاوية يدل غالبا على وجود التهاب بالمنطقة القريبة منها، وفي حالة الأسنان يحدث غالبا انتفاخ بالغدد اللمفاوية تحت الفك السفلي وقد يصل الى العنق ولكن ليس الى أبعد من ذلك! الجيوب اللثوية الطبيعية حول الأسنان لا تسبب التهاب او انتفاخ بالغدد المفاوية، ولكن اذا حدث فيها عدوى والتهابات عندها تتحول لمصدر لانتفاخ الغدد اللمفاوية.