لدي الم في الحلق ياتي ويذهب مع تشققات لسان وبياض نصف اللسان لمده شهر

icon 12 نوفمبر 2022
من شهر وخلال علاج سن لدى طبيب اسنان جرحني في اللثه والان لدي حبوب حمراء مؤخرة اللسان مع الام في الحلق تأتي وتذهب ونصف لساني ابيض وانفلونزا عاديه ل 3 ايام فقط وراجعت طبيب عام وطبيب بلعوم وطبيب معده كلهم اعطوني مضادات حيويه وفطريات ولكن دون جدوى وتخوفت من عدوى الايدز مع العلم اني لا اعاني من حراره

الملفات المرفقة:

89FC0AB7-2386-43B0-80A8-63B63AC8F0BD

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الاحمد
طب اسنان
اهلا اخي الكريم عليك العافية لاتذهب بمخاوفك بعيدا  جرح اللثة او اللسان غير المقصود خلال عمل الطبيب قد يحدث مع بعضنا لكن الاهم ان الادوات والطبيب والعيادة تكون تعمل ببئية سليمة تحافظ على اشراطات منع نقل العدوى لاداعي للمضادات انصح فقط باخذ غسول فم يحتوي البيتادين (( مثل مطهر الجروح خاص لاستعمال الفموي ) استعمله مضمضة لمدة  خمس ايام  كل يوم مريتن  باليوم لمدة د30 ثانية اقل شي  وطمأنا بعد خمس ايام عليك العافية د.محمد الاحمد عضوية الكلية الملكية الايرلندية - الاسكتلندية - البريطانية البورد الالماني بزراعة الاسنان دبلوم سريري م جامعة اشبيلية الاسبانية بزراعة الاسنان سوريا - السعودية الرياض عيادات  A clinic