تورم اعلى الشفه والانف

icon 24 فبراير 2023
مريض يعاني من تورم في الشفه العليا والانف مع الم شديد من اسبوع تقريبا. الورم بدا في الخد الايمن والجانب الايمن من الشفه. وبعدها انتقل للجزء العلوي والانف. ما التشخيص والعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للتورم في الوجه، وفي جميع الأحوال يجب عدم التأخر في مراجعة الطبيب، وقد تتضمن الأسباب المحتملة الآتي:

  • التعرض لإصابة في الوجه.
  • الإصابة ببعض أنواع العدوى.
  • تشكل خراج سني في الفك العلوي.
  • الحساسية تجاه مادة محددة.

سوف يقوم الطبيب بإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة للكشف عن المشكلة ووصف العلاج المناسب، وأنصحك باتباع التدابير  التالية للتخفيف من الأعراض:

  • تطبيق كمادات باردة على المنطقة.
  • التأكد من عدم وجود محفز للأعراض مثل الحساسية.
  • النوم على الجانب الآخر من الوجه.
  • تجنب الضغط على المنطقة المصابة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب المحتملة للتورم في الوجه، وفي جميع الأحوال يجب عدم التأخر في مراجعة الطبيب، وقد تتضمن الأسباب المحتملة الآتي:

  • التعرض لإصابة في الوجه.
  • الإصابة ببعض أنواع العدوى.
  • تشكل خراج سني في الفك العلوي.
  • الحساسية تجاه مادة محددة.

سوف يقوم الطبيب بإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة للكشف عن المشكلة ووصف العلاج المناسب، وأنصحك باتباع التدابير  التالية للتخفيف من الأعراض:

  • تطبيق كمادات باردة على المنطقة.
  • التأكد من عدم وجود محفز للأعراض مثل الحساسية.
  • النوم على الجانب الآخر من الوجه.
  • تجنب الضغط على المنطقة المصابة.

للمزيد: