متزوجة وغير مدخنة اعاني من رائحة الفم الكريهم حتى بعد الاكل لاتوحد مسا

icon 1 مارس 2017
21سنة متزوجة وغير مدخنة اعاني من رائحة الفم الكريهم حتى بعد الاكل لاتوحد مساكل بالفم او اللثة واحس بالرائحة بجوفي افيدوني ما الحل جزاكم الله خيرا فلم اعد اطيق الرائحة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ..فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ..و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ...فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ...و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين.... جربي هذه الطرق و ان لم تنفع راجعي الطبيب