ماسبب الالم القوي المستمر بعد حشو الضرس واغلاقه بالحشوة الليزرية وماهي الاعواد الحديدية التي طرفها لونه وردي وتوضع في الضرس ويغلق بالحشوة وهل هي مضرة ؟

icon 5 مايو 2017
ماسبب الالم القوي المستمر بعد حشو الضرس واغلاقه بالحشوة الليزرية وماهي الاعواد الحديدية التي طرفها لونه وردي وتوضع في الضرس ويغلق بالحشوة وهل هي مضرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
الالم القوي مثدره عصب السن الملتهب ... و قد يكون بسبب التهاب نتيجة تاثره بمادة الحشوة دون توفر مادة حامية للعصب او بسبب وجود شرخ في السن ادى الى تواصل العصب مع محيط الفم او بسبب وجود التهاب سابق نتيجة التسوس و زادت حدة الالتهاب اثناء حفر السن فتهيج العصب.... الخ الاعواد قد يكون المقصود بها ابر صغيرة تساعد في تثبيت الحشوة الكبيرة و لم يعد لها استخدام بسبب اثرها السلبي على عصب السن حيث قد تسبب انكشاف العصب او تصدع في طبقة العاج و بالتالي تسرب البكتيريا الى لب السن .... انت بحاجة الى علاج عصب السن بسحبه و تنظيف القنوات. و اعادة بناء تاج السن