لو سمحتو انا طلع معي الاودونتوما في اللثة مكان الضرس الايمن ممكن تشرحل

icon 11 يوليو 2017
السلام عليكم لو سمحتو انا طلع معي الاودونتوما في اللثة مكان الضرس الايمن ممكن تشرحلي شو اسبابه و هل في خطورة وهل يعتبر سرطان

إجابات الأطباء على السؤال

د. وائل القدرة
طب اسنان
لا تقلقي.... هو ورم حميد ، صلب او كيسي. يكون مشتق من الخلايا الطبيعية الداخلة في تكون الانسان لكن بترتيب غير طبيعي . و تتواجد في الفكين كليهما
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
هو عبارة عن ورم حميد لاخوف منه ولا يعتبر خبيث ويمر غالبا بدون أعراض ويتم الكشف عنه خلال الفحص الروتيني بالأشعة البانورامية بامكانك عرض الصورة الشعاعية على اختصاصي جراحة وجه وفكين لتقييم الحجم والعلاج المناسب