اضراس سليمة مع الم اضراس

icon 24 ديسمبر 2020
لدي ضرسين سليمين من الخارج لكن اللثة بينهما من الاسفل مسودة قليلا وعندما اكل عليهما تاتيني الالام ولا تزول الا بتناول المسكنات كما ان المنطقة المسودة من اللثة احيانا تنتفخ ومرة انتفخت اللثة فوق احد الضرسين وخرج من الانتفاخ قيح كما احسست بالم بجانب اذني فهل علي قلعهما ام هناك علاج اخر وشكرا لكم مسبق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهروان بركات
طب اسنان
مرحبا هذا وصف كلاسيكي لوجود تسوس في الاسنان في منطقة تلامسهم بين الاسنان و هنا تظهر الاسنان سليمه من الخارج الا ان الفحص و صور الاشعه عادة ما تؤكد وجود نخر في الاسنان في المنطقه المختبئه بين الاسنان و قد يرافقها التهاب للثه كما في الحاله هنا انصحك بالتوجه فورا الى الطبيب حيث قد تحتاجين لحشو الاسنان و ربما لعلاج عصب الاضراس و خيار قلع الاضراس هنا غير مطروح بتاتا و لا داعي للتفكير به