لدي صوت طقطقة يصدر من الجهة اليمنى لفمي عند فتح فمي أو عند المضغ خصوصا و لكن هذا الصوت لا يرفقه أي ألم ..

icon 24 ديسمبر 2018
لدي صوت طقطقة يصدر من الجهة اليمنى لفمي عند فتح فمي أو عند المضغ خصوصا و لكن هذا الصوت لا يرفقه أي ألم ..

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
رضة في المفصل و قد يكون بسبب صرير الاسنان خاصة في الليل او اصابة قديمة في الفك او سوء اطباق.كل مرض له علاج و العلاج يعتمد على التشخيص ... من هذه الطرق ابقاء الاسنان متباعدة قدر الامكان..محاولة تقليل العض على الاسنان وتجنب مضغ العلكة أو أكل الاطعمة الصلبة و المطاطية و المقرمشة أو الاطعمة التي تتطلب فتح الفم باتساع.. تصحيح عيوب الفك و تقويم الاسنان ... ارتداء جهاز خاص بحماية الاسنان من الصرير ... العلاج بالبارد و الحار .... ادوية مضادة للالتهاب و مرخي عضلات .... فتح واغلاق الفم ... التدليك ... والتحفيز الكهربائي .... معالجة التوتر النفسي .... جراحة المفصل الفكي الصدغي في الحالات الشديدة