حكة في اللسان تدوم لفترة طويلة تعيقني عن التركيز وتكون كل كم يوم

icon 24 يونيو 2023
لدي حكة شديدة في اللسان تظهر كل كم يوم وتكون بشكل شديد لدرجة يصبح لساني واسناني يؤلماني من كثر ما حكيتهم غالبا الحكة في المساء أو ربما بعد الاكل قلت يمكن لما اكل لازم فرشي دغري لكن لم يفرق عندما تأتي الحكة لا يهم هل فرشت اسناني ام لا حاولت انتبه على الطعام لكن أيضا لم يفرق شو لازم اعمل الحكة موتتني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود عارف الدبعي
طب اسنان
الحكه في اللسان لدبها عدة اسباب من اسبابها حساسية حبوب اللقاح الموسمية وهذه الحاله يكون المسبب الاكبر للحكه الفواكه والخضروات وبعض لاوراق النباتيه مثل الخس او الجلوس بين العشب ان كان هاذا المسبب للحكه فعلاجه الاهتمام بنظافه الفواكه قبل اكلها وتقشيرها قبل اكلها والاهتمام بالنظافه الفموية . ويوجد سبب اخر للحكه وهو وجود التهاب لثوي او جيوب لثوية بين الاسنان قد تسبب حكه والم بعد الاكل وقد.تنتقل الحكه الى اللسان وعلاجها في هذه الحاله اجراء فحص سريري من طبيب الاسنان.لتشخيص الحاله وتنظيف الجيوب اللثويه وازاله الترسبات وصرف مضمضه فموية .