لدي الم باسناني ذهبت الى ال قام بحفر وحشي ضرسين ومن بعدها شهرين لليوم

icon 26 مارس 2016
لدي الم باسناني ذهبت الى الدكتور قام بحفر وحشي ضرسين ومن بعدها من.حوالي شهرين لليوم لدي الم باسناني شديد لااستطيع اكل حامض واذا دخل.هواء الى سناني يشتد الالم ماهو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لذلك فإن إزالة الحشوات و وضع حشوات مؤقتة لعدة ايام و من ثم التأكد من غياب الالم و الاعراض التي ذكرتيها ثم وضع حشوات ضوئية مع طبقة عازلة تحت الحشوات اعتقد انه سيكون كفيل بإنهاء هذه الاعراض وإلا يبقى الخيار الاخير و هو نزع العصب
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
سأجيب عن الشق الثاني من سؤالك أولا وهو الألم عند دخول الهواء ثم أنتقل للشق الأول و هو الألم مع أكل الحامض بالنسبة للألم مع الهواء اعتقد ان الألم يحدث مع تناول أي شيء بارد أيضا و هذا يحدث إما بسبب عمق الحفرة و اقترابها من العصب مع عدم وجود مادة عازلة تحت الحشوة أو بسبب وضع الحشوة في السن قبل معالجة احتقان العصب أي أنه لم يتم وضع حشوة مؤقتة مع ضماد الأوجينول قبل وضع الحشوة الدائمة و انا اعتقد أن الحشوات لديك معدنية وهذا يقودني للشق الثاني من سؤالك و هو الألم مع الحامض حيث أن المواد الحامضة تلعب دور الوسط الناقل بين الحشوات التي تلعب دور أقطاب البطارية و هذا يسبب ما يسمى التيارات الغلفانية