كيف اعالج هذا منزليا وما اسم هذا الشيء

icon 24 مارس 2023
لدي احمرار حول سن العقل اليمين واليسار بالفك السفلي وبقع بيضاء باللثه والخد وكذلك اللهاة، لا اشعر بالالم ابدًا لكن انتبهت عند غسيل اسناني بالخيط المائي ماهو وكيف علاجه بالمنزل

الملفات المرفقة:

3F8E2592-835B-4313-A82A-A6FA22A734C3

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
عليكم السلام هذا يسمى التهاب الللثه ماحول ضرس العقل تكون بسيطه باحساس بانتفاخ اللثه بدون الم وقد تكون حاده باحساس بالالم وانتفاخ اللثه بشده وعدم القدره على العض على المنطقه والم ينتشر الى العنق والراس علاج هذه الخاله يكون بالمضمضه المستمره وعدم ترك بقايا الطعام تنحصر بين اللثه والضرس وفي شده الحاله ممكن تناول مسكن استعمال الخيط المائي ممتاز لهذه الخاله في حال اكتمال بزوغ ضرس العقل يمكن قطع اللثه حول ضرس العقل عند الطبيب لمنع تكرار الالتهاب
د. ايناس عدنان تللو
طب اسنان
عليكم السلام هذا يسمى التهاب الللثه ماحول ضرس العقل تكون بسيطه باحساس بانتفاخ اللثه بدون الم وقد تكون حاده باحساس بالالم وانتفاخ اللثه بشده وعدم القدره على العض على المنطقه والم ينتشر الى العنق والراس علاج هذه الخاله يكون بالمضمضه المستمره وعدم ترك بقايا الطعام تنحصر بين اللثه والضرس وفي شده الحاله ممكن تناول مسكن استعمال الخيط المائي ممتاز لهذه الخاله في حال اكتمال بزوغ ضرس العقل يمكن قطع اللثه حول ضرس العقل عند الطبيب لمنع تكرار الالتهاب